Bewertungen für: aerotreff.de

SEHR GUT

5 / 5

Durchschnitt aus 40 Bewertungen für aerotreff.de
Positive: 100 % Neutrale: 0 % Negative: 0 %
Kundenbewertung: 5 / 5

Als ich im März 2017 von einer befreundeten Stipendiatin der Dr.Hans-Riegel-Stiftung zu einem Rundflug über das Münsterland eingeladen worden bin, konnte ich mir noch nicht vorstellen, dass ich 16 Monate später selbst im Besitz der Privatpilotenlizenz (PPL-A) sein würde. Besonders die technischen Komponenten des Fliegens haben mich seinerzeit so sehr fasziniert, dass ich schon kurze Zeit später zu einem ersten Informationsgespräch in der Flugschule aerotreff vorstellig wurde. Markus skizzierte seinerzeit den herausfordernden wie spannenden Ausbildungsverlauf - und auch im Vergleich zu vielen Vereinsangeboten wusste sein Konzept direkt zu überzeugen, sodass ich im August 2017 mit der Ausbildung zum Privatpiloten begann. Während ich mich im Herbst & Winter auf die theoretische Ausbildung konzentrierte, begann im Januar an kalten Wintertagen die praktische Ausbildung. Es ist ein unglaubliches Gefühl zum ersten Mal selbst am Steuer einer Cessna sitzen zu dürfen und Verantwortung für das Luftfahrzeug übernehmen zu dürfen. Die Fluglehrer von aerotreff sind allesamt Berufs- und Verkehrspiloten und verfügen über hunderte bzw. teilweise über tausende Flugstunden Erfahrung und geben ihren Erfahrungs- und Wissensschatz mit Begeisterung, aber auch mit der notwendigen Geduld weiter. Im März durfte ich meinen ersten Soloflug am Platz absolvieren - absolut magisch, aber auch ungewohnt plötzlich allein verantwortlich zu sein; niemand mehr da, der beim Landen eingreifen kann. Aber auf exakt diesen Moment wird man hoch professionell und akribisch vorbereitet - Safety first! Mit der nun bestandenen praktischen Prüfung, werde ich den Weg in die kommerzielle Luftfahrt einschlagen - ein Grundstein ist gelegt! DANKE an das gesamte Team von aerotreff - für euer Engagement & eure Geduld!!!

am 10.07.2018 von Daniel K. aus Münster

Kundenbewertung: 5 / 5

Fliegen war schon seit der frühesten Kindheit mein Traum doch leider war nie Zeit vorhanden, den Traum zu realisieren. Anfang Juli 2017 war es aber doch soweit. Im Laufe der Ausbildung habe ich Flüge mit 8 verschiedenen Fluglehrern gemacht, allesamt Berufs-, und Verkehrspiloten und hoch professionell. Es war zwar eine Herausforderung, sich auf 8 Fluglehrer einzustellen, aber genau darin liegt das Gute. Alle folgen einem (von Markus) vorgegebenen roten Faden, in der Ausbildung legen sie aber doch unterschiedliche Schwerpunkte, wovon ich wirklich profitiert habe. Besser geht es nicht. Und das Arbeiten im Cockpit, einfach toll und von viel Vertrauen geprägt. Die Theorie hat richtig viel Spaß gemacht. Der Unterricht anschaulich, gut erklärt, auf das Wichtige fokussiert. Ich konnte spüren, dass allen Lehrern die Liebe zum Fliegen, aber auch die große Verantwortung gemein ist, die sie bei der Ausbildung von Flugschülern tragen. Die Ausbildung für das Sprechfunkzeugnis haben wir dann auch mit Fluglotsen vom Tower gemacht. Das hat richtig was gebracht! Dank der guten theoretischen Ausbildung und natürlich auch einer gewissenhaften Vorbereitung zu Hause waren die theoretischen Prüfungen kein Problem. Neun Monate nach Beginn der Ausbildung und nach 45 Flugstunden war auch die praktische Prüfung bestanden. Verdanken kann ich das alles der Flugschule Aerotreff! Markus und Susanne, die immer versuchen, auch das Unmögliche möglich zu machen. Wo immer ein freundliches und auch aufmunterndes Wort da ist. Wo ich unzählige Gummibärchen während der Theorie gegessen habe. Einem ganz tollen Team an Fluglehrern (Dominik, Jürgen, Markus, Sebastian, Hendrick, Ludwig, Mirella, Klaus) und auch bei meinen Mitflugschülern, ohne die das Lernen nur halb so viel Spaß gemacht hätte.

am 05.04.2018 von Helge aus Münster

Kundenbewertung: 5 / 5

Meine PPL Ausbildung in einem spitzen Team, war geprägt von Professionalität, sehr hohem fachlichen Know-how und bestem Rundumservice. Ich kann den Aerotreff ohne Wenn und Aber immer wieder weiterempfehlen. Die Maschinen sind top gewartet anders als ich es aus dem Verein kenne. Die Organisation war top. Markus und Susanne führen die Flugschule mit Herz und sie haben immer ein offenes Ohr. Überzeugt Euch selbst.

am 06.03.2018 von K. U. aus Münster

Kundenbewertung: 5 / 5

Ich kannte bislang nur Vereinsflugschulen. Das hier ist eine andere Welt, die geprägt ist von Serviceorientiertheit in Verbindung mit einem professionellem Team. Da steht der Schüler im Mittelpunkt. Da schmeckt nicht nur der Kaffee, sondern jede Stunde Theorie in gepflegten Schulungsräumen und Praxis auf gepflegtem und modern ausgerüstetem Gerät. Bald geht es los mit der IFR-Ausbildung, was an einem internationalen Flughafen mit 7x24 Stunden Verfügbarkeit und moderaten Gebühren weit und breit sonst nicht zu finden ist. Glückwunsch an die aerotreff-Crew und Community, weiter so!

am 13.01.2018 von Günter H. aus Münster

Kundenbewertung: 5 / 5

Eher per Zufall bin ich nach vielen Jahren auf Aerotreff in Münster Osnabrück gestoßen. Habe dort an einer Fluglehrerfortbildung als FI für PPL & CPL teilgenommen. Die Struktur und Ablauf des Lehrgangs waren beeindruckend. Kein Abhandeln eines "notwendigen" Lehrgangs, sondern ein zeitgemäßer Unterricht begleitet durch fachkompetentes Personal. Für ein Zurücklehnen und Entspannen war keine Zeit. Dafür gab es zu viel Interessantes. Im praktischen Teil fand ich ein Unternehmen mit gut gewartetem Fluggerät, angewandten Sicherheitsvorschriften und organisatorisch einwandfreien Ablauf der Schulung. In der Summe meiner Jahrzehnten Erfahrungen treffe eindeutig eine positive Beurteilung. "Gut" ist die eine Sache aber "Gut & Professionell" das findet man bei Aerotreff.

am 06.01.2018 von Bruno Mecha

Kundenbewertung: 5 / 5

Ich habe bei Aerotreff meine PPL-A gemacht und kann die Flugschule bedenkenlos weiter empfehlen. Die Organisation ist top, alle Beteiligten haben immer ein offenes Ohr, trotz der Professionalität ist alles sehr familiär und man fühlt sich wohl. Die Fluglehrer sind fast ausschließlich Berufspiloten, und jeder gibt sein Wissen gern an die Flugschüler weiter. Termine für Flugstunden werden individuell mit dem Flugschüler abgestimmt und sind sehr flexibel. Es ist auch immer jemand erreichbar. Auch der Theorieunterricht ist selbst bei eher trockenen Themen sehr anschaulich und bereichert durch persönliche Erfahrungen der Referenten, man lernt dort nicht nur für die Prüfung. Weiterhin muss man mal die top ausgestatteten und ordentlichen Flugzeuge erwähnen. Das wird einem erst richtig bewusst wenn man sich mal an einem anderen Platz ähnliche Flugzeuge chartern möchte. Da kann man meist froh sein wenn es ein kleines Handnavi gibt, an Kollisionswarnsysteme und Autopilot muss man gar nicht erst denken. Ich werde der Flugschule auch als Charterkunde treu bleiben.

am 03.11.2017 von Christian H. aus Neuenkirchen

Kundenbewertung: 5 / 5

Aerotreff kann ich jedem wärmstens ans Herz legen, der nicht nur eine professionelle PPL-Ausbildung genießen, sondern auch Spass dabei haben möchte. Sowohl der Theorieunterricht als auch die praktischen Flugstunden werden mit kompetenten Fluglehrern durchgeführt, die nicht nur fachlich megastark sind, sondern durch ihre lockere und freundliche Art immer für eine angenehme Atmosphäre sorgen. Denn schließlich soll das ganze Spass machen :) Aber nicht nur die Ausbildung an sich ist lobenswert, auch die Planung und Organisation für alles drumherum ist top! Man bekommt hier alles, was man braucht und kann sich ganz auf die Ausbildung konzentrieren. Mein großes Dankeschön an das ganze Aerotreff-Team! :)

am 02.11.2017

Kundenbewertung: 5 / 5

Wenn man vom Flugprüfer nicht nur wegen seiner fliegerischen Fähigkeiten gelobt wird, sondern insbesondere auch wegen der exzellenten Wahl der Flugschule, weiß man, dass man alles richtiggemacht hat! Gezweifelt habe ich aber auch während der gesamten PPL-Ausbildung nicht daran, denn die hohe Professionalität, die durchweg freundliche Atmosphäre, die intensive Betreuung jedes einzelnen Flugschülers und die fliegerische Ausbildung an einem Verkehrsflughafen mit äußerst fähigen Fluglehrern bewiesen immer wieder, dass diese Flugschule eine herausragende Ausnahmeerscheinung ist. Ich bedanke mich herzlich bei jedem einzelnen Fluglehrer und ganz besonders bei Sebastian, Hendrik, Markus und Susanne!

am 04.09.2017 von Niklas B.

Kundenbewertung: 5 / 5

Zuverlässig, professionell und absolut flexibel! Verdiente 5 Sterne =) Ich bin jetzt seit über 3 Jahren Kunde von Aerotreff und absolut zufrieden! Sowohl Flugschule als auch Flugzeuge sind immer in 1A Zustand. Susanne und Markus haben ein super Team mit einer klasse Atmosphäre geschaffen. Mit besten Wissen und Gewissen empfehle ich Aerotreff für Flugausbildung und Charter-Kunden.

am 07.08.2017 von Mirko

Kundenbewertung: 5 / 5

Aerotreff verbindet hohe Professionalität mit einer lockeren familiären Atmosphäre. Die Fluglehrer sind fast ausschließlich Berufspiloten, welche dank eines internen Informationssystems immer den genauen Ausbildungsstand ihrer Flugschüler kennen. Die Flugstunden können dadurch optimal genutzt und es kommt nicht zu unnötigen Reibungsverlusten. Für mich war es so möglich, die LAPL innerhalb der gesetzlichen Mindestflugzeit von 30 Stunden zu erwerben. Weiterhin positiv ist die ausgezeichnete Kostentransparenz, die hohe Flexibilität und der tolle Service. Ich werde Aerotreff definitiv weiterempfehlen!

am 17.07.2017 von Moritz

Bewertungszertifikat

www.aerotreff.de

Adresse:
aerotreff.de Flugschule am FMO GmbH
Airportallee 1 (Halle 6)
48268 Greven

Kontakt:
Tel. 02571-9215650

Status: gültig
Aktiv seit: 15.07.2015

Firmenprofil:
Wir, die aerotreff.de Flugschule am FMO, bilden Sie in einem familiären und sympathischen Umfeld am Internationalen Flughafen Münster Osnabrück zum Piloten aus. Egal ob Sie den Flugschein, also eine Privatpilotenlizenz PPL(A) oder einen Pilotenschein für Leichtflugzeuge LAPL(A) erwerben, sich für den Instrumentenflug oder zum Berufspiloten ausbilden lassen oder aber ein gut ausgestattetes Flugzeug chartern möchten, bei uns sind Sie gut aufgehoben. Erfahren Sie mehr unter www.aerotreff.